fbpx

Diplomado en Coaching Neurocognitivo

El coaching es una de las actividades de mayor proyección por los expertos en el mundo laboral dentro del marco de la denominada “Revolución 4.0”. Hasta el momento los programas de formación se han centrado en marcos teóricos tradicionales, orientados a una metodología específica que busca mayoritariamente la comprensión del ser (filosofía). Las Neurociencias Cognitivas son un modelo teórico práctico (marco teórico + aplicación) centrado en 

las personas en su contexto autobiográfico en interrelación permanente con su sistema Bio-Socio-Cultural y las interrelaciones que este genera. Las Neurociencias Cognitivas brindan las herramientas necesarias para entender los procesos neurocognitivos que se producen no sólo a nivel profesional sino también a nivel personal y social.

Un coaching neurocognitivo no sólo utiliza metodologías, sino que entiende como esas estrategias operan en el cerebro. Pudiendo direccionar y optimizar cualquier proceso, lo que le brinda mayor efectividad a la hora de accionar profesionalmente.

La formación se encuentra diseñada para que los coach comprendan procesos neurocognitivos como toma de decisiones, atención, memoria, funciones ejecutivas, creatividad, lenguaje verbal y no verbal, significados, sistema emocional, motivación, ética y moral, flexibilidad cognitiva, cognición social, etc. Todo esto desde una metodología 100 % teórico práctica. Donde la vivencia y la multisensorialidad son los protagonistas del proceso de enseñanza aprendizaje.

La unión del Coaching con la Neurociencia Cognitiva es natural e indiscutible, ya que permite operar desde el conocimiento científico que se posee sobre cómo opera el cerebro.

Nuestra formación es un Programa innovador y único donde encontrarás cientificidad, verdadera comprensión de los procesos neurocognitivos y herramientas de aplicación acodes a como el cerebro procesa la cognición y las emociones.

Aplicar el coaching sin comprender los procesos neurocognitivos es como querer ser perfumista sin tener olfato. (Pablo Román Lüscher)

Duración y Calendario

El programa de formación intensivo comienza el 5 de noviembre de 2022 y se extiende por 10 sesiones con una duración de 3 horas por sesión (finalizando el 12 de diciembre).
Horas Totales: 80 horas distribuidas en 40 horas de clases sincrónicas, 30 horas de trabajo individual del estudiante y 10 horas de trabajo final.

Puedes inscribirte al Programa hasta el 12 de noviembre.

¿A Quién se Dirige?

El programa se encuentra dirigido a toda persona que desea aplicar el coaching, ya sea de forma personal o profesional (CEO´s,  directores, gerentes, coordinadores,  capital humano, emprendedores, educadores y toda persona interesada en conocer sobre el coaching y las neurociencias cognitivas).

Modalidad de Cursado

El Programa se cursa en forma intensiva en modalidad online.
Se cursa de forma sincrónica por la tarde/noche según país.
Todos los/las estudiantes tienen acceso al campus virtual de BINCA Global donde también estarán las jornadas sincrónicas grabadas, además de otros materiales.

“El Coaching Neurocognitivo es la comprensión y la aplicación de los procesos neurocognitivos con el objetivo de comprender, desarrollar, optimizar y potenciar a las personas para que alcancen sus propósitos y la mejor versión de ellos mismos. Entendiendo esto como un conjunto de procesos dinámicos, multimodales, simultáneos y de gran impacto personal y social” (Román Lüscher y Bertone, 2020)

Calendario de Jornadas

NOVIEMBRE
Sábados 5 – Miércoles 9 – Sábado 12 – Martes 15 – Martes 22 – Sábado 26 – Martes 29.
DICIEMBRE
Sábado 3 – Martes 6 – Lunes 12 – Sábado 17

Horario según país

Días de Semana
7:00 pm Argentina, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay (-3 utc).
6:00 pm Bolivia, Cuba, EE.UU., Puerto Rico, República Dominicana y Venezuela (-4 utc).
5:00 pm Colombia, Ecuador,   Panamá y Perú (-5 utc).
4:00 pm Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua (-6 utc).
11:00 pm España, Italia y CEST (+1 utc).

Sábados
10:00 am Argentina, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay (-3 utc).
9:00 am Bolivia, Cuba, EE.UU., Puerto Rico, República Dominicana y Venezuela (-4 utc).
8:00 am Colombia, Ecuador,   Panamá y Perú (-5 utc).
7:00 am Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua (-6 utc).
2:00 pm España, Italia y CEST (+1 utc).

Contenidos Formativos

  • El Mundo a través del Cerebro: construcción de significados.
  • Comprendiendo la comunicación interpersonal
  • Introducción a las Neurociencias Cognitivas
  •  Sistemas de Memoria: comprendiendo nuestros recuerdos y su influencia.
  • Sistemas Atencionales: haciendo foco
  • El cerebro ejecutivo: las claves neurocognitivas del éxito
  • Las emociones y su impacto en las personas
  • Resiliencia y manejo del cambio
  • Autoliderazgo
  • Desing Thinking Neurocognitivo
  • Coaching Neurocognitivo
  • Abordaje del Coaching Neurocognitivo
  • Herramientas de Autocuidado
  • Modelo Neurocognitivo de Resolución de Problemas

¡Reserva Tu Vacante Ahora!

Reserva tu vacante ahora y paga luego. Se mantendrá tu reserva hasta el 12 de noviembre. De esta forma te aseguras un lugar en el Programa de Formación. 

Aranceles

Pago Total

Pago Mensual

Staff Académico

Sea el primero en añadir una reseña

Por favor, accede para dejar una valoración
Obtén el curso
Inscrito: 14 estudiantes
Duración: 70 horas
Nivel: Intermedio

Archive

Horario Comercial

Monday 9:30 am - 6.00 pm
Tuesday 9:30 am - 6.00 pm
Wednesday 9:30 am - 6.00 pm
Thursday 9:30 am - 6.00 pm
Friday 9:30 am - 5.00 pm
Saturday Closed
Sunday Closed